TOP

Документы к XXI ежегодной отчетно-выборной конференции адвокатов АПСО

Уважаемые коллеги!

 Направляю документы Совета Адвокатской палаты Свердловской области, определяющие норму представительства, порядок избрания делегатов на XXI ежегодную отчетно-выборную конференцию адвокатов АПСО, которая состоится 26 февраля 2021 года.

  Обращаю ваше внимание на то, что адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатских кабинетах, коллегиях адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультациях с численностью менее 30 адвокатов, принимают   участие в избрании делегатов на конференцию на общем собрании, организуемом Советом АПСО 22 января 2021 года в 16 часов (начало регистрации в 15 часов 30 минут) по адресу: г.Екатеринбург, ул.Тургенева, 28, Дом адвоката.

     Убедительно прошу довести информацию до членов вашего коллектива.

Приложения:

1. Решение о созыве XXI ежегодной отчетно-выборной конференции.

2. Порядок избрания делегатов на XXI ежегодную конференцию.

Президент Адвокатской палаты                      И. Михайлович

 

РЕШЕНИЕ

Совета Адвокатской палаты Свердловской области

(протокол № 11)

26 ноября 2020 года                                                 г. Екатеринбург

 

СЛУШАЛИ: О созыве XXI ежегодной отчетно-выборной конференции Адвокатской палаты Свердловской области.

РЕШЕНИЕ:

I. В соответствии со статьями 30 и 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» созвать XXI ежегодную отчетно-выборную конференцию адвокатов Адвокатской палаты Свердловской области 26 февраля 2021 года по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 28, Дом адвоката. Начало работы конференции – 10.00 (регистрация делегатов с 9 часов 15 минут).

II. Определить норму представительства на XXI ежегодную конференцию АПСО – 1 делегат от 30 адвокатов, внесённых в реестр адвокатов АПСО.

III. Утвердить Порядок избрания делегатов на XXI ежегодную конференцию АПСО (прилагается).

IV. С целью избрания делегатов на XXI ежегодную конференцию АПСО назначить на 22 января 2021 года общее собрание адвокатов, осуществляющих свою деятельность в адвокатских кабинетах, коллегиях адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультациях с численностью менее 30 адвокатов. Собрание проводит Совет АПСО по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 28, Дом адвоката. Начало собрания – в 16 часов (регистрация с 15 часов 30 минут).

V. Сформировать следующую повестку дня XXI ежегодной отчетно-выборной конференции АПСО:

1.    Отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты Свердловской области за 2020 год.

2.    Отчет Совета Адвокатской палаты Свердловской области об исполнении сметы расходов на содержание АПСО за 2020 год.

3.    Отчет ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Свердловской области за 2020 год.

4.    О смете расходов на содержание Адвокатской палаты Свердловской области на 2021 год. Об определении размера обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты Свердловской области в 2021 году.

5.    Утверждение решения Совета Адвокатской палаты Свердловской области по обновлению его состава.

6.    Избрание членов квалификационной комиссии из числа адвокатов Адвокатской палаты Свердловской области.

7.    Избрание членов ревизионной комиссии Адвокатской палаты Свердловской области.

8.    Выборы делегата на X Всероссийский съезд адвокатов.

9.    Разное.

VII. О принятом решении известить все адвокатские образования Адвокатской палаты Свердловской области, а также филиалы адвокатских образований других адвокатских палат Российской Федерации, входящие в реестр адвокатских образований АПСО.

VIII. Опубликовать настоящее решение о проведении XXI ежегодной конференции Адвокатской палаты Свердловской области не позднее 1 января 2021 года в Бюллетене АПСО.

 Президент АПСО            И.В. Михайлович

Утвержден решением Совета

Адвокатской палаты Свердловской области

(протокол № 11 от 26 ноября 2020 года)

ПОРЯДОК

избрания делегатов на XXI ежегодную конференцию

Адвокатской палаты Свердловской области

1. Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в коллегиях адвокатов и адвокатских бюро с численностью 30 человек и более адвокатов, проводят в своих адвокатских образованиях собрания по избранию делегатов по установленной норме представительства от списочного состава коллегии адвокатов или адвокатского бюро.

2. Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатских кабинетах, коллегиях адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультациях с численностью менее 30 адвокатов, принимают участие в общем собрании по избранию делегатов, организуемом Советом Адвокатской палаты Свердловской области.

3. Решения на собраниях, указанных в п.п. 1 и 2, принимаются простым большинством голосов адвокатов, участвующих в данных собраниях. При принятии решений каждый участник собрания обладает одним голосом.  Передача права голоса участником собрания иным лицам по доверенности не допускается.

4. При избрании делегатов необходимо руководствоваться следующим. В случае, если число адвокатов, от которых избирается делегат, не является кратным числу 30, то от оставшегося числа адвокатов избирается еще один делегат, если остаток 15 и более адвокатов, а если менее 15 адвокатов – то делегат не избирается.

5. Ответственными за организацию собраний, указанных в п.1 настоящего порядка, являются руководители адвокатских образований.

6. Протоколы собраний по избранию делегатов на XXI ежегодную конференцию Адвокатской палаты Свердловской области представляются нарочным в Совет палаты не позднее 01 февраля 2021 года.

7. Члены Совета Адвокатской палаты Свердловской области, квалификационной комиссии, являющиеся адвокатами, ревизионной комиссии, состоящие в реестре адвокатов Свердловской области, избираются делегатами на конференцию свыше установленной нормы представительства на собраниях адвокатских образований с численностью более 30 адвокатов, в которых они осуществляют свою адвокатскую деятельность, либо на общем собрании, организуемом согласно п.2, если они осуществляют свою адвокатскую деятельность в адвокатских кабинетах или коллегиях адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультациях с численностью менее 30 адвокатов.