TOP

ФПА РФ срочно собирает информацию о фактах нарушения профессиональных прав адвокатов для принятия мер на федеральном уровне

Уважаемые коллеги!

В связи с участившимися случаями нарушений прав адвокатов со стороны сотрудников органов полиции, следственного комитета, других правоохранительных органов, а также с учетом вопиющего нарушения профессиональных прав адвокатов, происходящего в Кабардино-балкарской республике, Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации принято решение в очередной раз поднять вопрос о введении нормы об уголовной ответственности за воспрепятствование законной адвокатской деятельности.

В связи с необходимостью обоснования системности и масштабов нарушения прав адвокатов и конституционного права каждого на квалифицированную юридическую помощь, убедительно просим Вас до 19 июня 2020 г. направить всю имеющуюся информацию о случаях нарушений профессиональных прав адвокатов, как в уголовном процессе, так и в других случаях осуществления адвокатом профессиональной деятельности. При наличии соответствующей судебной практики (как положительной, так и отрицательной) просим также направить ее в адрес Федеральной палаты адвокатов с пометкой «нарушение профессиональных прав.

Заранее благодарим Вас за сотрудничество, надеемся, что наша общая деятельность в направлении защиты прав адвокатов позволит отстоять незыблемость конституционных гарантий, защита которых находится в сфере социальной ответственности адвокатуры.

С уважением,

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов      М. Н. Толчеев

Письмо от 10.06.2020 с просьбой предоставить сведения в адрес президентов адвокатских палат